您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

王益区档案局圆满举办机关档案业务培训班

发布时间:2018-09-29 10:29:27 来源:铜川市档案局作者:浏览次数:

  为进一步加强档案人才队伍建设,提高我区机关档案人员专业水平和素质,推进我区机关档案工作法制化、规范化、科学化进程,区档案局于9月26日,在煤技校一楼会议室举办了为期一天的机关档案员业务培训,来自区级各部门、各人民团体、各直属事业单位及各镇办档案员共80余人参训。   


     
 
  本次培训的开班仪式由区职教中心校长魏宝元同志主持,区档案局副局长安静同志组织全体学员学习了《机关档案工作条例》、区职教中心副校长李志刚同志对培训纪律进行了要求,区档案局局长刘秋莉同志从“档案工作的方向要把准、档案工作的意识要增强、档案工作的任务要明确、档案人员业务要精通”四个方面就如何做好当前档案工作作了强调。
  本次培训邀请了市档案局正县级调研员白志清同志为大家解读了《档案法》,业务人员分别从《电子文件归档与管理》、《归档文件整理方法》、《档案信息化建设及档案软件操作》几方面为学员们进行了业务知识讲解,重点对档案数字化加工的要求、流程进行了详细讲解,有效推进了全区档案数字化加工工作进程。 



  通过此次培训,进一步夯实了档案人员的理论基础,提高了其业务素养和操作技能,为今后王益区档案工作的整体提高奠定了良好基础。

(周佳)