您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆领导到包扶村指导疫情防控工作

发布时间:2020-02-04 09:29:17 来源:市档案馆作者:陈红波浏览次数:

  2月3日上午,市档案馆馆长白宏民和副调研员雷文龙给包联村印台区阿庄镇汉寨村送来了急需的防疫物资,84消毒液40斤、口罩200个、胶皮手套50双、喷壶2个,给汉寨村疫情防控工作队做好联防联控工作提供好保障。 


  白宏民馆长详细了解了汉寨村对湖北和武汉等外省返村人员的摸排统计等疫情防控情况,他要求驻村第一书记和村两委会要切实履行疫情防控责任,每天合理安排好村党员干部和志愿者在村防控检查点轮流值班,做好疫情防控排查工作,严控出入人员和车辆,做好疫情防控政策和知识的宣传,并对村上有红白喜事的做好劝解和防控。防控人员也要严格做好防护,保护好自身安全。村两委会还要做好安全生产工作,村干部要积极宣传安全常识和政策,做好村民的矛盾纠纷排查调解工作,并严防因取暖和用电发生的不安全事故,确保人民群众生命安全。

(作者:陈红波   审核:白志清)