您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

了解贫困群众需求 为精准扶贫注入“活水”

发布时间:2018-07-03 15:39:28 来源:作者:浏览次数:

        印台区档案局一直以来在脱贫攻坚这条路上坚持把政策扶贫和金融精准扶贫相结合,加强金融供给,完善工作机制,全力为我局精准扶贫工作注入金融“活水”。
      高树光是胜利村的2017年新增贫困户,一家三口人,本人视力四级残疾,之妻患有眩晕症,育有一子,其子外出打零工,无稳定工作,该户主要致贫原因是缺资金,次要致贫原因是因病。高树光的帮扶干部牛启运同志了解这一情况后,积极与村委会沟通,与银行联系,为高树光申请了五万元贴息养殖扶贫贷款,这可给老高家帮了大忙。
      为发挥财政和金融联动作用,推动财政扶贫政策与金融信贷政策良性互动,我局所有帮扶干部积极学习金融扶贫的各项要求及政策,给更多像高树光这样的人更多的机会与希望。