您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

耀州区档案局认真开展纪律教育学习月活动

发布时间:2018-07-27 16:27:23 来源:作者:浏览次数:

  按照《中共铜川市耀州区纪委关于在全区开展纪律教育学习月活动的通知》(铜耀纪发[2018]58号)文件要求,7月16日,区档案局召开党支部会,结合实际制定了我局宣传活动月实施方案,明确了工作细则和工作要求。随后召开全体党员大会,宣读了《区档案局关于开展纪律教育学习宣传月活动的实施方案》,对纪律教育学习宣传月活动进行了安排部署,明确了“五个一”规定动作,全面启动区档案局纪律教育学习宣传月活动。


  在7月16日上午,7月18日晚上、19日晚上、20日晚上、23日上午分别组织全体党员干部集中学习《党章》、《廉洁自律准则》、《习近平在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》、《纪律处分条例》、《党内监督条例》、《问责条例》、《行政机关公务员处分条例》等党员干部纪律教育学习读本要求的相关内容。
  7月23日上午,组织全体党员干部集中观看了纪律警示教育片“镜鉴”,局长张东峰给大家上了一堂题为“牢记使命 勇于担当 严守纪律”的党风廉政教育党课,并组织大家围绕“纪律要求什么、约束什么?我该做什么、怎么做?”开展大讨论,引导党员干部把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去,增强严守纪律意识。


  局长张东峰要求,一要始终把纪律规矩挺在前面,全体机关党员干部要高度重视作风建设,牢记作风建设永远在路上,做到严守工作纪律,不踩纪律“红线”,切实提高冯新柱案“以案促改”实效;二要扎实开展纪律教育学习月活动,增强拒腐防变意识和能力,以学习教育促进业务工作,做到学习工作两不误、两促进,推动档案业务追赶超越发展。三要勇于担当,严格问责,严格落实“一岗双责”责任制要求,为推进档案事业追赶超越和打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。

(成 艳)