您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

通知公告

当前位置: 档案动态 > 通知公告

倡 议 书

发布时间:2018-06-28 15:59:24 来源:作者:浏览次数:

全市广大文学艺术工作者:
        追赶超越转型发展的铜川,正在全力谱写资源转型示范城市新篇章,我们每个人都是参与者、亲历者、见证者,真实谱写记录铜川历史,弘扬传承好铜川文化与精神是我们共同担负的历史责任。王山水同志将凝聚着自己几十年心血和汗水的3000多张反映铜川发展与变迁的摄影作品捐赠市档案馆,充分体现了他热爱铜川、讴歌铜川、珍爱历史的高尚情怀和历史担当,值得我们每一位文艺工作者学习。今年是建市六十周年,市档案局在全市开展建市六十周年珍贵档案资料征集年活动,我们要积极响应。在此,市档案局、市文学艺术者联合会向大家发出以下倡议:
        1、以高尚的情怀记录好铜川历史。走过六十年发展历程的铜川,走到了新的起点上,全市人民在市委、市政府的正确领导下,奋力迈向全面建成小康社会。追赶超越,转型发展的铜川,每天都有重大活动、重大事件、生动感人的故事发生,城市、村庄每天都有新进步、新变化,真实记录好今天,是我们的历史责任。全市广大文学艺术工作者,要深入我市政治建设、经济建设主战场,深入社会,深入生活,用你们的作品记录好铜川的发展与进步,为后人留下见证铜川历史的珍贵档案资料,既要当好参与者、亲历者,也要当好见证者、记录者,用你们高尚的情怀记录好铜川历史。
        2、以高尚的情怀保存好见证铜川六十年发展的珍贵档案资料。大家多年辛勤耕耘,每个人都创作、留存有或多或少记录反映我市发展进步的重大事件、重要活动、涌现的重要人物和先进典型,以及我市政治、经济、社会和人民生活生动真实场景的书籍、照片、图表、视频等作品资料,这些都是珍贵的档案资源和精神财富,保存利用好是我们共同的责任。市、区、县档案馆,不仅是保存保管这些档案资料最好最安全的地方,也是全市利用好这些档案资源服务经济社会发展的大平台,希望大家珍爱、珍惜这些珍贵的档案资源,将之捐赠奉献或寄存于市、县、区档案馆,与全市档案工作者齐心协力,共同保存保护好见证铜川六十年发展史的珍贵档案资料,用你们高尚的情怀为后人留下宝贵的精神财富。
        3、以高尚的情怀利用档案资源,弘扬好铜川文化与精神。我市市、区、县档案馆,现藏各类档案资料74万卷、件、册,是我市见证历史、资政育人、服务民生、服务经济社会发展的重要资源。编研利用档案资源服务全市政治经济社会发展,弘扬传承铜川文化和精神,不仅是全市档案工作者的责任使命,也是全市广大文艺工作者应尽的社会义务,更是大家创作的丰富历史素材。全市各级档案馆热忱欢迎大家查阅研究利用。希望全市广大文艺工作者积极主动开发利用我市丰富的档案资源,开展丰富多彩的文化艺术活动,创作更多更好的文学艺术作品,讲好铜川故事,传承弘扬好铜川文化与精神,用你们高尚的情怀为全市追赶超越、转型发展奉献自己的聪明才智。
        全市广大文学艺术工作者,要以对历史负责的担当和情怀,积极响应市档案局、市文学艺术者联合会的倡议和号召,以实际行动投身全市档案资源建设和开发利用中来,围绕真实记录铜川历史,传承弘扬铜川文化与精神,为全市追赶超越、转型发展做出更大的贡献。

 

 

铜川市档案局
                    铜川市文学艺术者联合会
                    二〇一八年六月二十八日