档案业务释疑 当前位置:首页->在线服务->档案业务释疑
当前最常采用的网络安全技术主要有那些
发布时间:2017-03-30  

当前最常采用的网络安全技术主要有那些:

1、  数据加密技术

密码技术不仅用于对网上传送数据的加解密,也用于认证、数字签名等安全通信标准和安全协议中,是网络安全的基础。

2、  访问控制技术

访问控制技术的代表是防火墙,防火墙产品是目前世界上用得最多的网络安全产品之一,其功能也在不断增加。

3、  身份认证技术

认证技术的代表是Kerberos网络用户认证系统,它采用可信任的第三方,密钥分配中心(KDC)保存与所有密钥持有者通信的主密钥(秘密密钥),其认证过程较为复杂。

4、   我国已经颁布了一系列有关信息安全的法规,如《中华人民共和国信息系统安全保护条例》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等。


主办:铜川市档案局 版权所有
联系电话:0919-2838327 邮箱:sun1984719@126.com
设为首页加入收藏
建议使用1024*768分辨率浏览本网站 技术支持:铜川市电子政务管理中心