行业动态 当前位置:首页->工作动态->行业动态
陕西:召开座谈会规范全省档案行政执法工作
发布时间:2017-08-30  

 陕西:召开座谈会规范全省档案行政执法工作
           作者:薛晶

    中国档案资讯网讯 为了进一步贯彻落实“放管服”改革要求,规范全省档案行政执法,近日,陕西省档案局召开全省档案行政执法规范化座谈会。会议旨在交流各市法制工作开展情况,讨论行政执法相关程序修订,对市县档案局相关人员进行档案行政执法双随机抽查电脑摇号系统培训。各设区市、杨凌示范区、韩城市档案局以及各县区档案局代表120多人参加会议。

    陕西省档案局副局长解华波在会上总结了近年来全省档案法制工作的基本情况,肯定了各级档案行政管理部门在落实“放管服”改革要求中全面加强依法行政、梳理权责清单、简化服务流程,以及档案法规体系建设、档案行政执法、法制宣传教育等方面所取得的成绩,同时指出了工作中存在的不足,对今后全省各级档案行政管理部门深入开展依法行政、创新档案行政执法机制、加强档案执法队伍建设、提高档案法制意识等提出了明确要求。

    座谈会还邀请律师结合实际辅以经典案例,进行了依法行政和行政处罚专题培训;档案行政执法检查“双随机”电脑摇号系统开发人员对全省档案行政执法相关工作人员进行了系统应用培训,并现场通过随机摇号方式,确定了今年全省档案安全专项检查对象、检查人员。各市区档案局人员围绕档案法制工作进行交流,介绍了各自的工作经验,讨论了《陕西档案行政执法程序》与《陕西省档案行政处罚程序》及法律文书(征求意见稿)。

    来源:中国档案资讯网


主办:铜川市档案局 版权所有
联系电话:0919-2838327 邮箱:sun1984719@126.com
设为首页加入收藏
建议使用1024*768分辨率浏览本网站 技术支持:铜川市电子政务管理中心