县区动态 当前位置:首页->工作动态->县区动态
贫困户毕新明2205元的拖欠工钱落实了
发布时间:2017-08-30  
        8月22日,广阳镇井家塬村驻村工作队、镇村干部一行4人驱车百公里,专程赶赴渭南市白水县雷牙镇富卓村,在当地镇、村干部的积极配合下,为村上的智障、单身贫困户毕新明成功落实了3笔、计2205元的拖欠工钱。
        今年2月初,印台区档案局被调整到广阳镇井家塬包村,干部张小安任驻村脱贫攻坚工作队队长。扶贫对象核实及数据清洗工作中,经详实排查、认真核实并通过民主评议、公示和镇、区严格审查等环节,51岁的单身、智障患者毕新明,作为新增扶持对象,被列为该村的建档立卡贫困户。在随后的一次走访中,已外出打零工多日的毕新明的弟弟向张小安反映,多年了,毕新明在白水县雷牙镇富卓村给当地农民打零工,至今还有2000多元的工钱没有着落。
        得知这一情况后,临时支部书记、驻村工作队队长张小安十分上心:一方面要求毕新明的弟弟进一步核实、核准情况并尽快提供具体的被拖欠工钱清单,一方面积极向局领导进行专题汇报。局领导要求,一是和对方所在镇政府取得联系,求得支持;二是及时报镇上包村领导,携手解决。局、镇领导非常重视,多次进行积极沟通,认真商讨最佳解决方案。同时,张小安和雷牙镇政府频频联系,详细说明了毕新明近年来的工钱拖欠情况并请求当地组织给予切实帮助,求得问题圆满解决。
        8月22日,按照双方约定,广阳镇政府派出专车,在包抓井家塬村的镇人大主席兼工会主席李小良的带领下,该村帮扶工作队张小安、村支书井建文以及镇农民工维权工作站站长段文祥一行4人,专程赶赴白水县雷牙镇。
        对于此事,雷牙镇党委、政府也很重视,立即派出副镇长刘红孝领着远道而来的铜川同志赶赴富卓村,全力以赴,解决问题。在富卓村委会办公室,村委会主任朱杨进已等候多时了。通过面对面、心平气和地沟通、协商,当事者双方很快达成一致、形成共识。随即,富卓村拖欠毕新明2205元的3户人家,有1户人家爽快地进行了当场全额兑付;另1户因家庭变故、主人失联,在场的广阳镇领导拍板由镇政府回去立即兑现;还有1户人家,因经营的农家乐生意破败并外欠债务二十多万元,故先拿出借来的500元钱,对于剩余部分,将按照偿还期限一次性付清。
拿着讨回来的一沓沓辛苦钱,年过半百的毕新明把内心的万般高兴,分明地写在了那张沧桑的老脸上。


主办:铜川市档案局 版权所有
联系电话:0919-2838327 邮箱:sun1984719@126.com
设为首页加入收藏
建议使用1024*768分辨率浏览本网站 技术支持:铜川市电子政务管理中心