县区动态 当前位置:首页->工作动态->县区动态
印台区档案局为井家塬村整理村级档案
发布时间:2017-08-30  

        村级档案的收集和整理是精神文明建设和扶贫工作中重要的重要一环,它能全方位真实地反应出整个村落的人口、政治、科教、风俗文化、土地、医疗、财务、自然灾害等的变化,是一个村历史的记录,给后人编志修史留下重要的文字资料,使得一个村落的精神文化和民俗得以延续。
        近日,印台区档案局扶贫工作队为帮扶的井家塬村整理村级档案,由本局提供人员和卷皮、装订线等档案整理材料,对井家塬村档案进行集中整理。此次整理的档案年度从2006开始到2016年截止,整理档案40卷。此次村级档案的整理为脱贫攻坚工作留下重要的指导材料,受到村民、村委会全体干部的赞扬。


                          (杨 瑞)


主办:铜川市档案局 版权所有
联系电话:0919-2838327 邮箱:sun1984719@126.com
设为首页加入收藏
建议使用1024*768分辨率浏览本网站 技术支持:铜川市电子政务管理中心