县区动态 当前位置:首页->工作动态->县区动态
铜川市印台区“村庄记忆”视频摄录工作已全面启动
发布时间:2017-09-19  

        近期,印台区档案局在副局长周文静的带领下,开展了“村庄记忆”视频摄录前期走访调查工作,标志着印台区“村庄记忆”视频摄录工作全面启动。
        各镇、办根据自身传统文化资源的实际,我们重点从四个方面来推进工作。一是核对联系人的联络方式。对8月27日上报来的电话号码进行了现场核对,确定各镇、办联系人。二是西安鼎鑫影视文化传媒有限公司负责人和各镇办做好衔接。各镇办提供一份各村书记、村长联系方式,负责档案工作的领导签字,拍摄时由西安鼎鑫影视文化传媒有限公司出示,推进此项工作顺利开展。三是做好各行政村简介工作。收集、征集、上报具有地方特色的自然生态、历史建筑、传统生产生活用品、生产方式、风俗习惯、传承人口述史等等资料。四是利用郭秀明纪念馆、冯生民纪念馆、金锁关石林、井勿幕等有利资源,更加全面地了解,记录和展示乡村沿革变迁、民俗民风、乡贤能人、历史典故等内容。
        在后续工作中,积极推进,创新形式,做好“村庄记忆”资源的开发和利用工作,真正发挥出“村庄记忆”工作应有的积极作用。

 

(魏  琼)


主办:铜川市档案局 版权所有
联系电话:0919-2838327 邮箱:sun1984719@126.com
设为首页加入收藏
建议使用1024*768分辨率浏览本网站 技术支持:铜川市电子政务管理中心