您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案局召开档案行政执法工作座谈会

发布时间:2018-08-23 16:38:36 来源:铜川市档案局作者:寇海艳 浏览次数:

  2018年8月22日上午,铜川市档案局在四楼会议室召开了全市档案行政执法工作座谈会。会议邀请市级有关部门和市属有关企业的档案负责人参加。市档案局局长白宏民、市法制办主任黄晓信参加会议。会议由市档案局监督指导科科长李小玲主持。
  会上首先组织学习了《陕西省档案行政执法检查程序》和《陕西省档案行政法处罚程序》,随后进行了陕西省档案管理双随机抽检摇号系统培训,并现场抽取确定了2018年全市档案行政执法检查组人员名单和受检单位名单。
  市法制办主任黄晓信在会上作了讲话,他要求大家一是要认识档案行政执法工作的重要意义;二是要认识档案行政执法工作的重要作用;三是严格按照档案行政执法程序开展好档案行政执法检查工作。
  市档案局白宏民局长最后强调,执法人员一要熟悉相关法律法规;二要亮明身份开展执法工作;三要按程序扎实认真地履行职责,圆满完成这次档案行政执法检查工作。
  这次座谈会的召开,必将会对进一步推进全市贯彻落实好中省市《意见》及《实施意见》、推进档案工作“三个体系”建设、提升防范档案风险能力起到积极的作用。