您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

省档案局局长明平英一行检查指导我市档案工作

发布时间:2018-11-20 08:47:26 来源:铜川市档案局作者:办公室浏览次数:

  11月18日上午,省档案局局长明平英,副局长郑惠姿一行来我局(馆)调研检查指导工作。明局长一行先后进馆库和展室进行认真检查和参观,在检查和参观过程中,边查看,边询问,边了解情况,边提出具体意见和要求,非常关注关心铜川档案工作。 



  随后在市档案局二楼会议室听取了市档案局班子的工作汇报,对市档案局工作进行了深入了解。在对市档案馆整体环境和乡村记忆建档,档案数字化加工,开展建市六十周年珍贵档案征集年活动给予肯定的同时,要求市档案局(馆)班子要进一步增强克难攻坚、创新开拓精神,抓住机遇,主动向市委、市政府汇报,积极作为,强化服务,扩大影响,加强全市档案工作宏观指导和综合协调,推动全市档案工作再上水平;要把业务工作抓好,围绕接收、保管、利用,提早做好档案馆业务评价及准备工作,打好主动仗;要高度重视安全工作,守好档案实体安全和信息安全底线。市档案局(馆)长白宏民作了表态。他说,明局长的关注关心给我们增强了信心,讲话的要求给了我们压力和动力,我们将进一步解放思想,强化创新和担当,认真研究讲话提出的要求,结合实际,调研提出具体思路和方法,积极主动抓好落实。