您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案局对陕西高速公路建设集团公司西耀分公司
铜川新区管理所档案室进行档案目标管理认证

发布时间:2018-11-28 11:32:11 来源:铜川市档案局作者:张彩林浏览次数:

  为促进全市档案工作朝着科学化、制度化、规范化方向健康发展,市档案局指导科人员从三月份开始就对全市各个单位开展档案指导工作,帮助各市级单位和企业建档和规范档案管理,提升档案工作水平。3月13日应高速公路铜川管理所的电话邀请去指导他们的档案工作,这是一个新设单位,档案员刚接触这项工作,不知如何下手整理,根据这一情况业务指导科的同志详细了解了其单位职能后,手把手地教她如何先制定好本单位的档案归档范围和保管期限表,然后如何根据单位实际进行整理,就这样我们一趟一趟的去指导,每次去都要教档案员一些新知识,前后跑了三四趟硬是把一个对档案工作一无所知的档案员教成基本掌握档案基础知识的合格的档案员。就这样,在档案局的指导下,管理所领导大力支持下,经过档案人员的不懈努力,一个制度完整,设备齐全,档案整理规范的全新档案室建立起来了。
  经过大家的不懈努力,11月26日,市档案局副局长李小玲一行三人组成认证组,对陕西高速公路建设集团公司西耀分公司铜川新区管理所档案室进行了档案工作目标管理认证,认证组通过资料审查、实地查看,依据《陕西省档案工作目标管理认证标准》逐条逐项进行打分,经过综合评定,认为陕西高速公路建设集团公司西耀分公司铜川新区管理所基本达到了省AA级标准,并现场颁发了证书和奖牌。 




  通过对铜川管理所档案的指导培训,使我们更加提升了信心,也为各级部门和企业树立了标杆,为今后更好的开展档案规范化建设奠定了良好的基础。