您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

耀州区档案馆接收张光先生图书捐赠 ——《刘力贞传》

发布时间:2018-12-07 10:05:28 来源:铜川市档案局作者:浏览次数:

  12月5日,杨团林同志受张光先生(刘力贞丈夫)的委托,将陕西中青年作家成路著作的《刘力贞传》赠与耀州区档案馆。


  刘力贞,1929年11月17日出生于鄂尔多斯黄土高原腹地陕北保安县(今志丹县)芦子沟村,中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,陕西省第五、第六、第七届人大常委会副主任,革命烈士刘志丹之女。
  刘力贞从四岁进入陕甘边革命根据地,见证了陕甘宁边区的革命历程。与毛泽东、周恩来、朱德等老一辈革命家有直接接触,与习仲勋、张秀山等老一辈革命家有深厚友谊。她是新中国的第一批大学生、副博士肄业生,参与了新中国成立以来,尤其是十一届三中全会以来陕西的教育科学文化卫生系统的发展和建设,以及地方法规的设立,做出了努力和贡献。
  区档案馆副馆长邱嘉代表区档案馆对张光先生赠送的《刘力贞传》一书表示衷心的感谢,并向其委托捐赠人杨团林颁发了收藏证书。