您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

第128期公民代表走进市政府活动在市档案局举办

发布时间:2018-12-19 10:48:15 来源:铜川市档案局作者:张鹏浏览次数:

  2018年12月18日,以“拓宽服务民生渠道,提升社会档案意识”为主题的第128期公民代表走进市政府活动在市档案局举办,社会各界公民代表30人在市档案局调研员白志清的带领下首先参观了市档案局铜川发展历程、纪念抗战和馆藏珍品档案三个展室。随后又参观了市档案馆库房、信息化加工现场和信息化查档系统等。 


  在参观过程中,公民代表被一件件内涵丰富的档案展品、一幅幅鲜活生动的画面所吸引,驻足观看,在讲解员的详细讲解下公民代表对我市的历史文化、经济社会发展等方面取得的成就有了深入了解。对我市开展档案信息化建设,创建便民利民档案查询系统的作法交口称赞。 


  在二楼会议室召开的座谈会上,市档案局调研员白志清详细介绍了市档案局馆库建设和档案工作服务社会民生情况。市档案局白宏民局长与大家进行了交流。他首先欢迎广大公民对市档案局(馆)的工作给予真诚的关注;其次他希望通过参加活动,公民能增强自己的档案意识,用档案维护好自身利益;第三他希望广大公民能够积极参与到市档案局开展的“档案征集年”活动,将有保存价值的档案资料捐赠或委托档案馆保管,发挥好档案应有的作用。 


  此次活动的开展,不仅使公民代表对我市档案工作发展情况有了深入了解,同时也征求到了公民代表对做好档案工作的建议,为下一步做好档案工作起到了积极的推动作用。


(作者:张鹏   审核:白志清)