您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代
——铜川市耀州区档案局第四期道德讲堂

发布时间:2018-12-21 16:47:06 来源:铜川市档案局作者:浏览次数:

  为纪念中国改革开放40周年,2018年12月20日下午,耀州区档案局在四楼报告厅开展以“弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代”为主题的道德讲堂,区档案局局长张东峰及全体机关干部参加了本次活动。
  本期道德讲堂由张涵主持,分为“唱歌曲、学党史、学模范、诵经典、谈感悟”五个环节。活动在全体机关干部合唱的《我爱你中国》歌曲声中拉开了序幕;在“学党史”环节中我们观看了《改革开放40年》短片,回望改革开放40年来的历程,中国的发展成就令世界刮目相看,本片通过一段段片段对比,展现出中国改革开放40年来发生的巨大变化,勾勒出人民不断增强的获得感、幸福感和安全感;在“学模范”环节中,我们学习并观看了《旗帜》栏目党员干部楷模邓稼先的记录篇,“一代巨匠,谱写中国强国之梦。两弹元勋,照亮世界历史天空” 全体党员干部共同接受了一次心灵洗涤;在“诵经典”环节中,焦雪妮声情并茂的诵读了舒婷的经典作品《祖国啊,我亲爱的祖国》,冯春娟以快板形式表演了区委党校高级讲师,区民间文艺协会主席田成科为纪念改革开放四十周年撰写的《礼赞四十年》。最后在“谈感悟”的环节中,区档案局副局长邱嘉等党员干部现场谈感悟,历数改革开放四十年的巨大变化,全体党员干部认真填写了感悟卡。 


  区档案局局长张东峰对本期道德讲堂活动的开展给予充分肯定,他谈到,改革开放的40年是奋斗的40年,希望通过本期讲堂,全体党员干部都要把学模范和自身工作相结合,弘扬爱国主义奋斗精神,不断提升职业素养,在应该奋斗的年纪里必须爱岗敬业、乐于奉献;并指出,档案工作是历史的真实记录,是实践活动的真实记录,是维护党和国家历史真实面貌的重要事业,我们都是耀州区档案事业发展变化的亲历者和见证者,档案工作的与时俱进,让我们深刻的体会到档案工作的价值,我们每一位档案工作者都要为加快耀州区的档案事业发展做出应有的贡献。


(作者:张涵  审核:张东峰)