您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

王益区委副书记李忠宏同志调研档案工作

发布时间:2018-12-29 16:25:45 来源:铜川市档案局作者:符笑语浏览次数:

  12月27日上午,王益区委副书记李忠宏同志调研区档案局工作。
  李忠宏副书记现场查看了查档室、现行文件阅览室、文史资料室、细水雾设备用房、档案库房、档案消毒室、数字化加工现场、爱国主义教育基地展厅施工现场等,详细了解了区档案局目前工作情况,重点查看了珍贵档案抢救保护接收工作、爱国主义教育基地展厅施工情况以及数字化加工情况。区档案局局长刘秋莉介绍了现有馆藏情况,目前档案接收情况,并对目前档案局主要重点工作进行了介绍。 


  李忠宏副书记强调:要坚守“为党管档 为国守史 为民服务”这一宗旨,站在对历史负责、为现实服务、替未来着想的高度,切实承担起记录历史、保存历史、传承历史的崇高职责;要高度重视档案安全工作,在日常管理工作中一定要遵循严格管理,预防为主、防治结合、确保安全的原则,压实责任,健全制度,经常排查,筑牢安全防线,确保档案绝对安全;要加大重点工作推进力度,加快档案数字化加工工作进度,尽快建成爱国主义教育基地展厅,充分发挥档案存史资政育人的功能。                                          


(作者:符笑语   审核:刘秋莉 )