您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案局接受市委考核组2018年度目标责任考核

发布时间:2019-01-11 17:15:52 来源:市档案局作者:张鹏浏览次数:

  1月11日上午,市档案局召开2018年度目标责任考核工作会,接受市委考核组2018年度目标责任考核。局机关全体领导干部参加了会议。
  会上,市委第二考核组组长宋敬代表考核组做了动员讲话,对此次考核的方法步骤作了说明,并提出具体要求。市档案局局长白宏民从强班子带队伍,抓党建促廉政、全面完成目标任务和档案基础工作扎实有效四个方面,详细汇报了市档案局2018年年度目标任务完成等情况。 


  2018年市档案局紧紧围绕全市工作中心,服务大局、勇于作为、奋发进取,各项目标任务圆满完成。一是建市60周年“珍贵档案资料征集年”活动成效显著。二是档案编研工作再创佳绩,完成了《村庄记忆》(选编)编纂工作。三是全市馆藏档案数字化持续推进,各区县档案数字化率显著提高。四是档案职称评审影响范围进一步扩大,专业技术人员工作动力进一步激发。五是档案资源建设不断加大,超额完成全年档案接收任务。六是档案利用效果显著,全年接待查档857人次,特别是全市国家综合档案馆异地互为代查工作的开展,得到了群众的好评。
  考核组在听取汇报以后,还对市档案局目标任务完成情况、班子和干部队伍建设以及党风廉政建设等情况进行了民主测评。会后,考核组查阅了我局目标任务完成情况相关资料。


(作者:张鹏   审核:白志清)