您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

耀州区召开档案整理和数字化加工安全管理培训会议

发布时间:2019-02-19 14:56:04 来源:铜川市档案局作者:浏览次数:

  为进一步加强档案数字化加工和档案整理工作中档案安全和保密问题,确保档案在整理和加工过程中的安全,经耀州区档案局和鑫创公司商议,2019年2月18日下午,耀州区档案局在四楼报告厅召开了档案整理和数字化加工安全管理培训会议,区档案局相关工作人员和鑫创公司人员共计30余人参会,会议由区档案局办公室主任成艳主持。
  会上,区档案局指导管理科科长李娜宣读了《鑫创公司在数字化加工及文件材料归档中应注意事项》,区档案局信息室管理人员冯春娟宣读了《数字化加工要求及安全管理保密制度》,鑫创公司项目负责经理胡东琳介绍了档案整理、数字化加工流程并代表公司作了保密安全和环境卫生承诺,鑫创公司所有工作人员依次进行自我介绍,并宣读个人保密安全和环境卫生的承诺。最后,区档案局分管档案数字化工作的主任科员刘汶同志作了总结讲话。 


  刘汶强调,耀州区档案数字化加工工作从2017年开始实施,到现在已经是第三年,但仍是第二期项目实施期间。从去年开始,鑫创公司在开展耀州区档案数字化加工项目的同时,还实施了档案整理归档项目,与耀州区部分镇、街道办和区级部门签订了档案整理合同。因此,档案安全保密问题已成了档案归档管理和数字化加工工作中的重中之重。刘汶同志要求,一要提高认识,进一步加强档案数字化加工和整理的安全保密工作,大家要切实把档案安全和保密工作放在心上,拿在手上,提高认识,高度重视,确保档案数字化加工和档案整理过程档案安全。二要加强数字化加工和档案整理工作的现场监管,严格和规范程序,随时现场检查,确保档案数字化加工和整理过程中档案实体和档案数据的安全。三要认真履行承诺,加强合作配合,鑫创公司对工作人员必须进行安全保密教育和上岗培训,做到持证上岗,要认真履诺践诺,互相监督,确保归档整理和数字化加工工作顺利进行,并按期完成全年各项工作任务。
  随后,鑫创公司组织工作人员进行了档案保密培训及考试。


(作者:成艳   审核:张东峰)