您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆召开2019年党风廉政建设工作会

发布时间:2019-03-28 14:27:32 来源:铜川市档案局作者:王淑婷浏览次数:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、市委十二届五次全会精神和市纪委十二届四次全会精神,执行中省市关于党风廉政建设和反腐败工作方针政策及各项部署,进一步明确工作目标任务,市档案馆于3月27日召开党风廉政建设工作会议,全面安排部署2019年党风廉政建设和反腐败工作。
  会上回顾总结了馆2018年党风廉政工作,安排部署了2019年党风廉政各项工作任务,并印发了《铜川市档案馆2019年党风廉政建设工作责任分工》。馆党风廉政建设领导小组组长、馆长白宏民分别与馆党风廉政建设领导小组各成员签订了《2019年党风廉政建设责任书》,16名党员干部签订了《个人廉政风险防范承诺书》。 



  会议强调,一是要切实增强风险意识,坚持底线思维,突出政治建设,注重纯洁思想,不断加强道德建设,自觉讲廉守廉,向高线看齐;二是要切实履行一岗双责,坚持高标准严要求,在细、小、实上下功夫,在纪律、制度约束下把工作做好,将警示教育和正面教育结合起来,形成风清气正、相互提醒监督的良好环境;三是要坚持按规矩、按制度办事,不断完善各项制度,逐步探索建立规范运行新制度,在思想和工作方式上不断适应新机制、新形势下廉政工作新要求;四是要坚持从严要求自己,更进一步增强主动接受监督的意识,更加自觉、自警,强化自我约束,共同努力,确保2019年全馆不发生任何违规违纪问题,为实现全年各项目标任务提供坚强的纪律作风保障。

                           

(作者:王淑婷   审核:韩一川)