您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

耀州区档案馆组织党员干部到杨家庄村开展“主题党日”和讲党课活动

发布时间:2019-04-04 17:22:47 来源:耀州区档案馆作者:赵恒浏览次数:

  4月4日上午,耀州区档案馆党支部书记张东峰带领党员干部一行6人深入帮扶的杨家庄村联合开展“主题党日”和讲党课活动。
  活动由区档案馆党支部书记张东峰主持。会议主要有三项内容:一是党支部书记张东峰作了以“解读《中国共产党农村基层组织工作条例》”为主题的党课;二是杨家庄村党支部书记辛正虎对新修订的《中国共产党农村基层组织工作条例》谈了自己的感悟和认识,并表示在以后的工作中,严格按照条例内容要求开展工作;三是杨家庄村第一书记张彦增表示:作为第一书记,对新条例一定认真领会把握,切实加以贯彻,坚持和发挥农村基层党组织的领导核心作用,为打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略而努力。 



  活动最后,张东峰同志作总结发言:一是要在具体实践中不断强化农村基层党组织的领导核心地位。农村基层党组织领导核心地位是具体的而不是抽象的,是实在的而不是空泛的,进一步强化农村基层党组织领导地位,既要在思想上不动摇、不含糊,更要在实践中找办法、找路径。二是要切实强化政治引领功能,牢牢把握中国特色社会主义这个大方向,坚持农村改革发展推进到哪一步,思想政治工作就跟进到哪一步,推动党的路线方针政策在农村得到贯彻落实。三是要切实加强对村级各种组织的党的统一领导,按照法律和各种章程开展工作,并为实施乡村振兴做出贡献。


(作者:赵恒   审核:张东峰)