您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

王益区档案馆开展涉改单位档案业务指导

发布时间:2019-04-19 16:56:11 来源:王益区档案馆作者:周佳浏览次数:

  为切实做好王益区机构改革部门和单位的档案管理工作,确保在机构改革中全区档案资源的齐全、完整和安全,按照区委办(区档案局)安排,4月10日至19日,区档案馆抽调业务骨干对全区涉改单位开展了档案指导检查。 


  本次检查指导着重对各涉改单位档案处置工作开展情况、档案安全防护情况及档案集中统一管理情况进行现场查看。在检查过程中,区档案馆把检查过程转变为业务指导过程,边检查边指导,对涉改单位提出的有关档案管理问题进行了现场解答,有效地增强了检查效果,确保了工作成效。 


  通过本次指导检查,各涉改单位进一步增强了做好档案处置工作的责任意识,进一步明确了改革期间档案归属流向,为做好机构改革档案管理工作奠定了良好基础。
                                     

(作者:周 佳   审核:赵焕菊)