您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案馆举办全市档案业务知识培训班

发布时间:2019-04-25 17:48:34 来源:市档案馆作者:寇海艳浏览次数:

  铜川市档案馆于4月25日在市档案馆四楼会议室举办了全市档案业务知识培训班。来自各县区档案馆,市级有关部门和单位的58名档案管理人员参加了培训。
  本次培训的目的主要是针对做好机构改革档案的处置和移交工作。培训的主要内容包括:解读两办《关于在全市机构改革中加强档案工作的意见》(即:铜办字【2018】59号),讲授《铜川市归档文件整理实施细则》《归档文件整理规则》《国家档案局8号令》《电子档案管理办法》等内容。



  通过这次培训,不仅增强了档案管理人员对做好机构改革档案工作重要性的认识,而且使档案管理人员了解和掌握了机构改革中档案处置的相关要求和办法,同时也极大的提升了档案管理人员的业务知识水平和实际操作能力,对下一步更好的做好机构改革档案处置工作起到了积极的促进作用,得到了学员们的高度评价。




(作者:寇海艳   审核:白志清)