您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市积极开展6.9国际档案日宣传活动

发布时间:2019-06-11 17:37:29 来源:市档案馆作者:王钧浏览次数:

  6月9日,国际档案日来临之际,为进一步普及档案知识,提升广大市民的档案意识,铜川市档案局(馆)及各区县档案局(馆)围绕“新中国的记忆”这一主题开展了丰富  多彩的宣传活动。
  铜川市档案局(馆)按照国家档案局和省档案局的部署,及时印发《关于开展2019年国际档案日宣传活动的通知》,订购《新中国的记忆》系列宣传海报、制作宣传展板和档案宣传纸杯及环保袋,召开专题会议安排部署国际档案日系列活动,鼓励全体干部职工积极参加国际档案日主题征文活动。 


新区阳光广场宣传点

  6.9国际档案日当天,市局(馆)及各区县档案局(馆)分别在各自区域的繁华地段设立宣传咨询点,摆放宣传展板,向过往群众发放宣传册、宣传纸杯和宣传环保袋等,现场解答档案法规知识及与群众生活息息相关的档案问题。仅活动当天,全市发放各类宣传资料和宣传品万余册(份)。同时,在6.9国际档案日前后,充分利用网站、微信公众号等新媒体集中开展宣传活动,努力为档案事业发展营造良好的舆论氛围。


耀州区永安广场宣传点



王益区方舟广场宣传点



印台区区政府广场宣传点



宜君县休闲广场宣传点


(作者:王钧   审核:白志清)