您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

送关爱走访慰问老党员 讲党课凝聚基层组织力量

发布时间:2019-07-03 11:29:00 来源:市档案馆作者:王钧浏览次数:

  为庆祝建党98周年,7月2日,市档案局党支部书记韩一川带队,副调研员雷文龙、第一书记史又心等一行四人深入包扶的印台区汉寨村,走访慰问老党员,并结合村上实际为村上党员干部讲了生动的党课。 


  在汉寨村会议室,韩一川与老党员们亲切交谈,详细询问他们身体状况、生产生活等情况,感谢他们在全村发展中做出的奉献,并为他们送去党的温暖和关怀。他以《学党章不忘初心 行党章牢记使命》为题为村上党员干部带来了一堂深入浅出的专题党课。他强调,在脱贫工作中,要充分发挥贫困村“第一书记”作用,全体党员的作用,强化村“两委”建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,加强支部的思想引领和党员的先进性,扶贫应与扶智、扶志相结合,激发内生脱贫动力。 


  随后,慰问组一行又走访了村中的贫困家庭,为残疾人贫困户送去了新轮椅。 



(作者:王 钧   审核:韩一川)