您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆赴外地考察学习数字档案馆(室)建设

发布时间:2019-07-15 16:53:50 来源:市档案馆作者:孙楠浏览次数:

  为了学习借鉴档案数字化建设先进经验,推进全市数字档案馆(室)建设,7月11至12日,市档案馆调研员白志清一行4人赴渭南市档案馆、十堰市档案馆、山阳县档案馆考察学习数字档案馆(室)建设工作。
  考察学习组一行先后深入渭南市档案馆、十堰市档案馆、山阳县档案馆,分别参观了机房、加工室、查档室、库房,现场演示电子档案在线移交、接收及网络归档等,并展开座谈交流,听取了数字档案馆建设历程及建设过程中遇到的问题及解决办法、数字档案馆(室)建设筹划和网络搭建、数据管理及利用、数据存储安全与备份的成功经验。 




  通过实地参观考察,考察人员对数字档案馆建设工作的内容、方法、步骤及相关软硬件设施设备的配备情况有了了解,同时也学习到了兄弟市馆数字化档案馆建设的先进经验,开拓了工作思路,为下一步开展铜川市数字档案馆(室)建设工作起到了借鉴和推动作用。


(作者:孙楠   审核:白志清)