您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案局组织开展档案安全应急演练

发布时间:2018-09-19 15:56:31 来源:铜川市档案局作者:孙楠浏览次数:

  为进一步贯彻国家、省档案局有关档案安全的通知精神,提升应对和处置突发事件的能力,9月19日上午,铜川市档案局组织保管利用科、信息科、指导科等科室工作人员开展了档案安全应急演练。
  演练开始前,白志清调研员就本次档案安全应急演练作了动员,强调了演练的目的和要求。演练开始后,工作人员从各个楼层向二楼库房特藏室迅速集中,按照应急预案要求分工合作,取出了馆藏珍贵档案和异地备份档案数据,并快速将重要档案带离在市档案局院落集合,整个演练过程显得紧张、迅速且有条不紊。 





  通过此次应急演练,相关人员进一步增强了档案安全意识,提高了安防安保的业务能力和应对突发性事件的应急处置能力。针对演练中发现的问题,下一步,将继续加强档案安全教育和操作技能培训,时刻绷紧档案安全这根弦,确保档案安全工作万无一失,做到防微杜渐、警钟常鸣。

(孙 楠)