市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育初见成效_铜川档案局

您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆“不忘初心、牢记使命”主题教育初见成效

发布时间:2019-11-05 17:25:22 来源:市档案馆作者:王淑婷浏览次数:

  市档案馆努力把“不忘初心、牢记使命”主题教育成效体现在全馆业务能力建设上,立足征集、保管、利用,高标准严要求,查找不足,整改问题,初见成效。
  一、强化整改保安全。在学习教育中,强化档案安全是档案馆的生命线意识,围绕档案安全开展大排查大整改,相继组织对馆库安全监控系统进行了维护升级,对库内消防设施进行了检验维修,对门禁系统进行了改造,全馆安全保障系统可靠性提升,强化了档案安全技术保障。
  二、开拓思路扩馆藏。档案资源建设是档案馆主责主业,是发挥功能、生存发展的基础。在主题教育调研和检视问题中,市档案馆围绕征集、接收和扩大馆藏总量、优化类别结构进行调研思考,找弱项,明短板,提措施,开展交流研讨,加快市馆档案资源建设的措施、路径更加清晰,并在全馆形成了共识。这些措施、路径的逐步实施,必将推动市馆档案资源建设征集、接收力度不断加大,清除漏点,补强弱项,创出资源建设新局面。
  三、热情服务践宗旨。在主题教育中,市档案馆通过主题党日活动,强化党员的宗旨意识,自觉把践行全心全意为人民服务的宗旨首先落实落好在查档服务和以档育人上。开展主题教育以来,接待来馆查档人数108人,接待来馆三个主题展室参观学习130余人次,都非常满意,更加激发了市馆党员干部以档为民的热情。
  市档案馆在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,将始终坚持在业务能力建设上下功夫,持续检视不足。不断整改提升,努力使全馆主题教育往实里走,不断取得新的成效。

                                                    

                                                         (作者:王淑婷  审核:白宏民)