铜川市档案馆服务“不忘初心、牢记使命”主题教育积极开展革命传统教育_铜川档案局

您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案馆服务“不忘初心、牢记使命”主题教育积极开展革命传统教育

发布时间:2019-11-06 16:57:21 来源:市档案馆作者:王钧浏览次数:

  铜川市档案馆充分利用档案资源,筹办党性教育展览,主动服务“不忘初心、牢记使命”主题教育。
  近日,市委办、市一中、王益区政协、王益区医疗保障局、王益区退役军人事务局等单位纷纷组织党员到市档案馆开展主题党日活动。
  市档案馆党性教育展览由“药王故里养生铜川——铜川发展历程”、“铜川抗战纪实”、“铜川珍贵档案”三个主题展室组成,展示了铜川人民攻克一个又一个难关、创造一次又一次辉煌的谋幸福足迹,讲述了铜川一代代共产党人守初心、担使命,为铜川建设努力拼搏的故事。


市委办党员参观“铜川珍贵档案”展室


市一中党员参观“铜川发展历程”展室


王益区医疗保障局、退役军人事务局党员参观“铜川发展历程”展室

  党员们参观后,纷纷表示,市档案馆展览内容丰富、资料翔实、主题鲜明,通过参观展览深受教育,接受了一次党性的洗礼,一定要不忘入党初心,牢记工作使命,积极发挥党员的先锋模范作用。
  “唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢取民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。”作为档案部门,只有更好的发挥自身优势,利用档案文献拓展社会服务功能,才能推动档案事业发展再上新台阶,才能履行好“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣职责。
                                                     (作者:王 钧 审核:白志清)