全市档案宣传通讯工作会议召开_铜川档案局

您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

全市档案宣传通讯工作会议召开

发布时间:2019-11-08 17:50:22 来源:市档案馆作者:王钧浏览次数:

  11月8日上午,市档案局(馆)召开全市档案宣传通讯工作会议。副局(馆)长韩一川,副调研员雷文龙出席会议,各区县档案馆馆长,市局各科室科长、负责人参加会议。


  会议由调研员白志清主持。会上,调研员白志清传达了全省档案宣传通讯工作会议精神,总结了2019年全市档案宣传通讯工作的亮点,宣读了《铜川市档案局关于表彰2019年度档案宣传通讯工作先进个人的决定》,王淑婷等12名同志被评为全市档案宣传通讯工作先进个人。局(馆)长白宏民出席会议并作重要讲话。

 

 

  2019年全市档案宣传工作紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动出击,取得了较好的宣传效果。依托70周年庆祝活动,在铜川市人民政府网站、《铜川日报》、“铜川档案”公众号等媒体上发布《铜川市档案馆关于档案资料征集的公告》,营造全社会“知档案 存档案 用档案”的意识。征集到各类图书资料实物档案100余种300余件。以“村庄记忆”建档工作工作中采集到的502个村情简介,103067张档案照片为基础,与西安鼎鑫影视文化传媒公司合作,编纂的《村庄记忆》系列丛书,将在年内正式出版发行。以“6.9国际档案日”、“12.4普法宣传日”等为契机,开展了“异地跨馆查档”、“寄存青春和梦想”等一系列宣传活动,既拉近了档案与群众的距离,又为促进全市档案事业健康发展营造了良好的舆论氛围。

  局长白宏民在讲话中强调,当前档案宣传信息工作尤为重要,要高度重视档案宣传信息工作,主动与市、县、区委办公室汇报,办、局、馆合力推动宣传通讯工作;要扎实认真组织实施好档案杂志、档案报刊的征订工作,不断扩大覆盖面;要高度重视日常档案法律法规和全市档案工作动态的宣传报道,营造档案工作良好发展环境;要精心谋划、组织实施好明年“6.9”档案日等档案宣传活动,把全市档案宣传通讯工作推向一个新水平。

                                                 (作者:王 钧 审核:白志清)