铜川市档案局(馆)顺利完成今年改革任务_铜川档案局

您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案局(馆)顺利完成今年改革任务

发布时间:2019-11-26 17:47:44 来源:市档案馆作者:寇海艳浏览次数:

  为了加快市档案馆资源建设步伐,优化档案资源结构,服务好市属国有破产改制困难企业档案资源安全,年初市档案局馆把建立《铜川市档案馆接收管理市属国有破产改制困难企业档案暂行办法》作为改革任务。一是市档案局(馆)和市国资委组成联合调查组深入市属国有破产改制困难企业就档案管理保管现状进行了全面调查,理清了这项改革工作的思路;二是市档案馆在全面调查的基础上,组织制定了《铜川市档案馆接收管理市属国有破产改制困难企业档案暂行办法》,在充分征求意见,研究讨论后印发到各相关企业,为开展这项工作提供了制度遵循;三是市档案馆组织专门工作人员深入企业宣传指导,开展移交前的收集整理工作。11月25日铜川市盐务公司改制前的档案197卷1304件顺利接收进入市档案馆,市档案馆接收管理市属国有破产改制困难企业档案工作顺利启动实施,提前完成了今年的改革任务。



(作者:寇海艳   审核:白宏民)