您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市燃气公司组织档案人员来市馆参观学习

发布时间:2019-12-10 14:30:27 来源:市档案馆作者:王金娜浏览次数:

  为了进一步做好各类档案资料的保管利用工作,12月6日,铜川市燃气公司组织各部门,各基层单位的专职、兼职档案管理人员20余人,赴铜川市档案馆开展了档案业务参观学习培训活动。


  档案馆二级调研员白志清同志带领大家实地参观了市档案馆库房、查档接待室、档案接收室、档案信息化加工现场、档案主题展室和专题展室,在参观的过程中,他还不失时机地对档案管理人员如何做好档案的收集、分类、整理、保管、利用等方面工作进行了业务指导。


  参观结束后,市档案馆信息科的工作人员还就电子档案管理方面的相关问题同大家进行了交流座谈。座谈会上大家发言积极,互动频繁,对档案工作中遇到的相关问题有了新的了解和认识,为做好以后就档案工作奠定了基础。
  通过此次参观学习和培训,使公司档案人员认识到网络信息时代新型档案载体管理手段、方式的变化,对档案人员的专业知识水平和业务能力提出了新的更高的要求,在今后的工作中一定要立足岗位,加大学习力度,做到学以致用,努力促进和提升档案管理的科学化、规范化、标准化水平,积极为天然气公司的高质量发展,发挥好档案工作的作用。


(作者:王金娜   审核:白志清)