葫芦村抗击疫情献血档案捐赠市档案馆_铜川档案局

您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

葫芦村抗击疫情献血档案捐赠市档案馆

发布时间:2020-03-11 17:16:44 来源:市档案馆作者:王钧浏览次数:

  自新冠肺炎疫情爆发以来,铜川人民在市委、市政府的坚强领导下,发扬无私奉献的铜川精神,奋力抗击疫情,一个个感人的故事每天都在发生,为使反映疫情防控工作的珍贵档案资料得以永久保存,市档案馆2月27日发出征集公告,向社会征集抗击新冠肺炎疫情档案,征集公告发出后,得到了积极响应。 


  近日,耀州区瑶曲镇葫芦村村民代表赵慧来到市档案馆,将他们村抗击疫情的献血档案交给的市档案馆。一本本献血证、一张张动人的画面、一个个沉甸甸的签名、一句句朴实的话语,“医生在前面抢救生命,咱们有力使不出,现在需要血,我葫芦村人就把他们最需要的救命血献给他们,支援前线!”这是每一位献血村民的心声。2月21日,因为葫芦村报名献血的人员多,献血车专程来到葫芦村,经筛查符合条件的22名村民,共计献血8800毫升。点滴爱心,汇聚成海。葫芦村的故事在铜川还有很多。2月22日,承载着全市人民的爱心与祝福的1.8万毫升血液送至陕西省血液中心,由他们负责统一送往湖北。用涓涓热血向“疫魔”宣战,为湖北加油!

(作者:王 钧   审核:白志清)