您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

参观“耀州记忆”,感受耀州变化——永安路街道崇德社区参观爱国主义教育基地耀州区档案馆“耀州记忆”展厅

发布时间:2020-08-21 17:16:45 来源:市档案馆作者:冯春娟浏览次数:

  爱国主义是中华民族的民族心、民族魂,是中华民族最重要的精神财富,是中国人民和中华民族维护民族独立和民族尊严的强大精神动力。
  为加强社区群众以及学生爱家乡、爱祖国教育,使未成年人接受乡土文化和革命传统教育,充分发挥爱国主义教育基地在提高未成年人综合素质和思想道德建设中的重要作用。8月18日下午,永安路街道崇德社区组织学生23人、志愿者8人,参观了耀州区档案馆爱国主义教育基地。
  耀州历史悠久,文化底蕴深厚,听着讲解,看着历史变化、追忆英雄故事,捕捉风俗文化。把大家一步步带进历史的耀州,又一步步引领到今日耀州。一段段文字、一幅幅画面触动了每个人的灵魂,也震撼着每个人的心灵。
  通过参观耀州档案馆,进一步了解耀州的历史,切身感受家乡翻天覆地的变化,增强大家的历史使命感,从而激发大家热爱耀州、热爱家乡的情感,对家乡未来的无限憧憬与遐想。





(作者:冯春娟   审核:张东峰)