您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

十九届五中全会精神宣讲

发布时间:2020-11-23 10:26:12 来源:耀州区档案馆作者:成艳浏览次数:

  11月18日上午,铜川市档案局(馆)长白宏民来到党建联系点——耀州区档案馆,宣讲党的十九届五中全会精神,档案馆全体党员干部参加宣讲会。 


  宣讲会上,白宏民从党的十九届五中全会的重大意义、准确把握“十四五”时期经济社会发展的方针原则、主要目标、重点任务和2035年远景目标以及全会提出的一系列新的重要思想、重要论断、重大举措等四个方面进行了系统宣讲。
  白宏民强调,全体档案系统要以党的十九届五中全会精神统一思想,武装头脑,坚守好档案工作的政治方向,担当好档案工作的政治使命。一要自觉加强党对档案工作的领导,确保档案系统工作不偏离正确的政治方向,坚定不移地增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要坚持以新发展理念引领档案工作,围绕存档留史资政育人推动档案事业高质量发展。三要坚持以人为中心的发展思想不动摇,围绕增强人民群众获得感、幸福感、安全感提升档案工作服务民生的功能发挥好作用。四要全面加强档案队伍建设,建设一支政治业务素质过硬的队伍,自觉勇立潮头,大胆创新,努力开创档案工作新局面。五要坚持以十九届五中全会精神为指引,谋新、谋实、谋细明年档案工作和十四五规划。 


  宣讲会结束后,白宏民与参加宣讲会的全体人员进行了座谈交流,馆党支部书记、馆长任东营就党支部工作开展情况和下一步党建工作计划进行汇报,建议创新党建工作方法,在全市档案系统分享党建工作成果,加强系统内行业交流,促进档案工作融合创新发展,展现新时期档案系统新气象。


(作者:成艳  审核:邱嘉)