您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

市档案馆白志清一行到耀州区档案馆
督查档案数字化工作

发布时间:2020-11-23 11:36:47 来源:耀州区档案馆作者:冯春娟浏览次数:

  2020年11月19日上午,市档案馆二级调研员白志清、信息科科长史又心、四级主任科员孙楠一行三人来我区档案馆督查档案数字化工作,区档案馆馆长任东营、副馆长邱嘉、一级主任科员张东峰陪同。
  区档案馆刘汶同志汇报数字化加工工作以及2020年档案数字化工作完成情况。 


  一是1至3期完成档案数字化加工项目数据合计5875242页,已全部实现数据备份、挂接、正常查阅利用;
  二是完成数据备份硬盘3份16219.56GB,第一、二期400余万页电子档案在海南省万宁市档案局进行异地备份;
  三是2020年档案数字化全年任务全面完成,累计著录案卷级目录2039条,文件级目录88648条,扫描档案835558页。 


  随后,在听取了汇报后,市档案馆督查组到数字化加工现场对加工设施设备配备、档案的全文扫描、备份、数据挂接、使用等情况进行了详细的现场监督检查,并在电子档案接收室对各项数据进行了详细系统的查询和核定。 


  市档案馆督查组对耀州区档案馆开展的档案数字化工作予以肯定,并提出要通过新闻媒体加大宣传,档案数字化加工要争取做出精品、做出亮点,为耀州区建设数字化档案馆奠定基础。


(作者:冯春娟   审核:邱 嘉)