您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市委第三巡察组巡察市档案馆情况反馈会召开

发布时间:2020-12-18 17:21:38 来源:市档案馆作者:王淑婷浏览次数:

  12月17日下午,市委第三巡察组巡察市档案馆情况反馈会在市档案馆二楼会议室召开。会议由市档案馆馆长白宏民同志主持,市委第三巡察组、市委巡察办以及市档案馆科以上领导干部参加了会议,市纪委驻市委办纪检组列席会议。
  会上,市委第三巡察组组长张爱玲同志宣读了巡察情况反馈意见,指出了市档案馆在贯彻落实党的理论方针政策和党中央决策部署方面、侵害群众切身利益和作风建设方面、基层党组织建设和选人用人方面等存在的问题和不足,并提出了三点整改意见建议:一是要加强政治理论学习,切实提高政治站位;二是要切实加强党的建设,全面落实从严治党责任;三是要增强班子创新活力,推动档案事业发展。 


  市委巡察办副主任郗蒲田同志就抓好巡察整改工作提出三点要求:一是要切实落实巡察工作的政治要求,切实提高政治站位,坚决扛起整改的主体责任,切实抓好日常监督;二是要以过硬的作风真抓实改,重实效,出实招,办实事,做实做细整改工作;三是要标本兼治,强化结果运用,完善和建立相关制度措施,以整改促提升。
  市档案馆馆长白宏民同志代表馆班子作了表态发言,表示全面接收巡察组的反馈,馆班子将高度重视,认真组织实施好巡察整改工作。一是切实增强全馆巡察整改工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉;二是通过组织召开班子专题会议、主持制定馆巡察整改工作方案、组织认真召开馆班子巡察整改专题民主生活会认真抓好全馆巡察整改工作;三是坚持与坚守好档案工作政治方向相结合,与加快推进档案工作高质量发展相结合,与加强市馆能力建设相结合,着力提升巡察整改工作成效,努力向市委和全馆党员干部交一份满意答卷。


(作者:王淑婷   审核:白宏民)