您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

区档案馆组织开展“祭英烈、学党史、悟思想”主题党日活动

发布时间:2021-04-08 10:54:33 来源:耀州区档案馆作者:赵恒浏览次数:

  为缅怀革命先烈、传承先烈精神,不断在学党史过程中汲取奋进力量,4月6日,区档案馆党支部书记任东营同志带领全体党员和机关干部先后来到照金纪念馆、陈家坡会议旧址、马栏革命旧址,开展“祭英烈、学党史、悟思想”红色革命主题党日活动。 



  回溯精神根脉,感受初心涌动。在陕甘边照金革命根据地纪念馆,大家通过一段段历史文字、张张珍贵图片、一件件历史实物的展示,缅怀了革命先烈和前辈的光辉业绩及卓越功勋。在庄严肃穆的陕甘边革命根据地英雄纪念碑,全体党员干部为革命烈士献上鲜花并行三鞠躬礼,向革命先烈致以崇高敬意。 

  在陈家坡会议旧址,聆听了革命先烈的英勇事迹。通过学习参观,大家接受了深入的革命传统教育,一幅幅生动的历史照片、一件件珍贵的革命文物、一幕幕栩栩如生的场景再现......穿梭在承载着记忆的展厅中,大家认真聆听讲解,重温光辉历程。革命先辈们为了理想信念将生命置之度外的光荣事迹,使同志们的心灵一次又一次受到强烈震撼,引导全体党员干部领悟中国共产党党史、中国革命史、陕西革命史,进一步学习照金革命史,传承红色基因。在陈家坡会议旧址,通过重温入党誓词,进一步唤醒了广大党员干部的初心和使命,坚定他们的理想信念,使党员们牢记党的宗旨意识,将“学党史、悟思想、办实事、开新局”学习教育转化为干事创业的动力。
  

  在旬邑县马栏革命旧址,大家瞻仰了马栏革命纪念碑,参观了马栏革命纪念馆,追忆革命先辈和分区军民克服困难、英勇抗争、发展生产、兴办教育的峥嵘岁月。
  一段历史,血火铸就;一种精神,薪火相传。短暂的参观学习虽已结束,但共产党人崇高的思想境界、坚定的理想信念、革命的浩然正气,以及他们不怕牺牲、艰苦奋斗、改革创新的担当精神,值得我们永远学习弘扬。
  此次“祭英烈、学党史、悟思想”主题党日活动,是一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。大家表示要将坚持深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,深刻感悟党的创新理论的真理力量、实践力量、人格力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。始终保持踏实干事的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,认真履行好“为党管档,为国守史,为民服务”的神圣职责,真抓实干、埋头苦干,努力做好耀州档案工作,以优异成绩迎接建党100周年。
(编辑:毛娜  审核:成艳)