您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

区县动态

当前位置: 档案动态 > 区县动态

学党史 办实事 开新局

——耀州区档案馆助力杨家庄村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接

发布时间:2021-04-15 15:11:00 来源:耀州区档案馆作者:赵恒浏览次数:

  为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实区委关于党史学习教育部署要求,4月13日,耀州区档案馆党支部书记、馆长任东营同志带领党员干部到村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,巩固提升我馆党史学习教育效果,谋划杨家庄村脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工作。


  区档案馆领导干部和杨家庄村两委干部、驻村干部进行了座谈。在座谈会上区档案馆传达了区委关于党史学习教育和全区农村工作暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接会议精神;杨家庄村支部书记、村主任辛正虎同志谈了全村今年谋划的重点工作,持续做好党史学习教育和脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接;任东营馆长表示:脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。在区委区政府的领导下,区档案馆将狠抓工作落实,按照“四不摘”总要求 ,确保区档案馆包抓的已脱贫户实现脱贫稳定、不返贫,收入逐年增加。同时,协助杨家庄村建立巩固脱贫成果的长效机制,持续做好巩固脱贫成果与乡村振兴有效衔接。 



  在实地察看了村委会未完工的文化广场和群众大戏台后,任馆长表示,区档案馆将大力支持杨家庄村文化建设工作,帮助杨家庄村完成文化墙和村级标准化档案室建设。 


  按照全区“我为群众办实事”活动安排,任东营同志到包抓户邹永勤等家中开展入户走访工作,了解了脱贫后群众的生活情况,倾听了心声和诉求,鼓励他们守好来之不易的幸福日子,珍惜党的好政策,激励他们向更好的新生活迈进。

(编辑:毛娜  审核:邱嘉)