您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

查档指南

当前位置: 为民服务 > 查档指南

跨馆查档服务档案范围与工作流程

发布时间:2021-05-31 10:02:12 来源:市档案馆作者:浏览次数:

  铜川市各级国家综合档案馆开展馆藏档案异地跨馆互为代查服务,是指各级国家综合档案馆根据馆藏档案资源,通过建立馆际联动工作机制,开展的档案异地跨馆查询利用服务。
  一、异地跨馆查档服务档案范围
  异地跨馆查档服务档案范围主要是市、县、区国家综合档案馆保存的民生档案,包括婚姻登记、计划生育、学籍、学历、工龄、职称、荣誉、离退休、房产、土地、林权、公证、就业、安置等凭证性档案。
  二、异地跨馆查档服务工作流程
异地跨馆查档服务工作流程包含申请、审核、受理、反馈等环节。
  1、申请。档案利用者向申请地国家综合档案馆提出异地查档申请,填写并提交异地查档利用登记表。
  2、审核。受理档案馆对申请人身份证件等证明进行核实、登记,并向利用者告知异地查档程序和要求。
  3、受理。经审核,申请人身份证件等证明合法有效、利用档案范围符合本办法第四条规定的,予以受理,并将查档需求及时发送给档案所在地档案馆(协办档案馆)。不予受理的,应当将不予受理的理由告知申请人。
  4、反馈。受理档案馆对协办档案馆提供的查档结果进行最终审定,并将收到的档案复制件加盖本馆利用专用印鉴,标注反馈时间,并及时通知申请人。如未查到,须向申请人说明原因。 


异地查档服务联系电话

查档工作人员

查档电话

铜川市档案馆

李荷昆

陈红波

0919-2838310

耀州区档案馆

焦雪妮

郭艳丽

0919-6189202

王益区档案馆

王秦川

姚淑侠

0919-2187189

印台区档案馆

闫美蓉

马丽芳

0919-4199688

宜君县档案馆

史妮妮

0919-8160023


(作者:管理科  审核:雷文龙)