您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆深入汉寨村开展帮扶工作

发布时间:2021-09-24 15:21:58 来源:市档案馆作者:孙楠浏览次数:

  9月24日,市档案馆馆长白宏民、三级调研员雷文龙带队到帮扶村汉寨村调研村集体经济、脱贫攻坚巩固等帮扶重点工作。 


  在汉寨村,白宏民一行与村“四支队伍”干部召开了联席会议,村党总支书记和驻村第一书记汇报了防返贫监测、集体经济发展、防汛排查、疫情防控、村委会改造等工作开展情况,大家就相关重点工作进行了讨论。白宏民强调,一是在村集体经济发展上,要做好谋划,对相关产业市场情况的调研要做实做细,确保投入有产出,能实实在在的助力乡村发展;二是要做好防返贫监测工作,巩固脱贫攻坚成果,避免发生返贫现象;三是近期要做好汛期险情排查,对危房户及时劝离,保证群众人身安全。白宏民表示,市档案馆帮扶干部将一如既往地大力支持汉寨村脱贫攻坚巩固、乡村振兴等重点工作,同时村两委干部要继续鼓足干劲,群策群力,进一步推动汉寨村发展。

(作者:孙楠 审核:雷文龙)