您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案馆组织集体收看 烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式

发布时间:2021-09-30 16:02:18 来源:市档案馆作者:王淑婷浏览次数:

  市档案馆9月30日上午组织全馆党员干部集中收看烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀先烈,激发爱党爱国热情。收看前,集体学习了《陕西省档案局关于认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的通知》,收看后,对国庆期间纪律作风和安全值守工作进行了教育安排,要求全馆做到安全过节、文明过节。 


  馆长白宏民强调:一是要按照市委、省局的安排要求,持续把学习习近平总书记对档案工作的重要批示和学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神相结合,坚持学思结合、学用结合,增强做好档案工作的神圣感、责任感。自觉对标“四好两服务”工作新要求,围绕“四个体系”建设高标准谋划、更主动地落实,更好地发挥资政育人作用;二是要更好地传承红色基因,继续加强政治锤炼、作风锤炼,珍惜来之不易的幸福生活,自觉热爱党、热爱国家、热爱社会主义,坚决做到“两个维护”;三是要切实遵守好过节期间各项纪律作风要求和疫情防控要求,自觉廉洁过节、文明过节、安全过节,主动引领新风新尚;四是要加强假期值班值守工作,做好库区安全检查和防汛工作,畅通节日期间查档接待绿色通道,将国庆期间“我为群众办实事”各项措施落实到位,确保市馆安全有序运转。

(作者:王淑婷 审核:李莉)