您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案局深入帮扶村开展周四帮扶日活动

发布时间:2018-06-12 11:23:55 来源:作者:浏览次数:

        为进一步做好精准扶贫,6月7日,市档案局全体党员干部深入包抓村汉寨村开展周四帮扶日活动。
        全体干部分成三组对贫困家庭逐一进行走访,与农户亲切交谈,真心实意地开展“三问”:一问民忧,准确调查贫困家庭的基本情况、经济状况及生产生活面临的主要问题;二问民需,详细掌握帮扶对象对生产发展、增加收入有何意愿,需要什么帮助;三问民计,询问了解对帮扶工作有哪些意见和建议。交谈中,干部们对帮扶户提出的问题给予耐心解答,对如何增加收入支招出策。通过详细地入户调查,全体党员干部认真填写贫困户收入台账,共议帮扶村发展规划,为下一步帮扶工作打下了坚实的基础。

 

(孙 楠)