您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川市档案局赴烟台市档案局进行档案数据异地备份和数字档案馆建设考察学习

发布时间:2018-06-27 15:59:01 来源:作者:浏览次数:

        为贯彻落实国家档案局“实施重要档案数据异地备份制度”要求,确保馆藏档案数据安全,6月19日,市档案局副局长韩一川带队一行六人赴烟台市档案局开展档案异地备份与档案信息化考察学习工作。此次异地备份铜川市档案局向烟台市档案局移交了第二批备份数据,包含市委办、市委文革办、市革委会核心小组、市委组织部、手工业生产联合社等重要档案的数字化成果,备份容量为419G。


        异地备份交接手续后,双方就档案异地备份、数字档案馆等工作进行了交流。烟台市档案局局长赵海与铜川市档案局副局长韩一川分别介绍了双方档案工作开展情况,双方均表示要共同履行好异地备份协议书各项职责,确保备份档案数据资源的安全,并借助交流合作的平台,互相学习借鉴,促进两市档案工作又好又快发展。随后,一行六人参观了烟台市档案馆和龙口市档案馆,烟台市档案局副局长邵桂荣介绍了烟台市数字档案馆建设情况,并针对数字档案馆功能设计等方面工作提出了宝贵建议。

 


        此次出行,顺利完成了第二批档案数据异地备份任务,并通过考察学习烟台市档案局在数字档案馆建设方面的先进经验,对我们下一步做好数字档案馆建设将起到积极的推动作用。

(孙 楠)