您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

铜川建市六十周年珍贵档案征集年活动启动暨王山水照片档案捐赠仪式隆重举行

发布时间:2018-06-29 11:07:41 来源:作者:浏览次数:

        经过市档案局、市文联精心准备,铜川建市六十周年珍贵档案征集年活动启动暨王山水照片档案捐赠仪式六月二十八日上午在市档案局四楼报告厅隆重举行。市委副书记魏四新、市政府副市长李荣、市委副秘书长郝亚丰出席并全程参加活动。王山水同志、市档案局系统、市文联系统、王山水退休前工作单位、市级新闻媒体约七十余人参加活动。

 


        启动仪式由市政府副市长李荣同志主持。仪式上市档案局(馆)长白宏民同志宣布了建市六十周年珍贵档案资料征集年活动公告,详细介绍了王山水同志捐赠的3000余张照片档案情况。白志清副局(馆)长宣读了铜川市档案局对王山水同志的表彰决定。市委副书记魏四新向王山水同志颁发了收藏证、荣誉证和奖金。市文联主席杨春胜宣读了市档案局、市文联联合发出的倡议。


        魏四新副书记发表了重要讲话。他首先对王山水同志敬业、质朴、奉献的精神表示肯定。他说,铜川是一座“好人之城”,王山水的无私捐助既是铜川“好人精神”的直接体现,也是社会主义核心价值观的直接体现,希望大家发扬好、传承好这一精神财富,让文明行为在铜川蔚然成风,走好我们这一代人的长征路。 
  魏四新指出,一座城市的发展离不开每一位普通劳动者的辛勤劳动与实干精神。回溯铜川60年的发展历程,一代又一代的铜川人通过艰苦奋斗积累下了“崇德尚文、海纳百川、埋头苦干、创新奋进”的“铜川精神”,在转型发展的新时代,更需要秉承这一精神,低调务实不张扬、埋头苦干锐意进取,以更加务实的工作举措、精细的工作作风,共同为建设“四个铜川”不懈奋斗,共同开创铜川各项事业新局面。
        捐赠仪式后,市委副书记魏四新、市政府副市长李荣、市委副秘书长郝亚丰、市文联主席杨春胜一行参观了《药王故里 养生铜川 –铜川发展历程》展览和档案馆库房。在参观的过程中,魏四新副书记鼓励市档案局(馆)要管护好档案,利用好档案,提供好档案服务。


        参加活动的全体同志在观看了王山水同志捐赠的照片后,纷纷表示仪式和倡议让他们对档案的价值和作用有了新的认识,将积极响应,加快整理和捐赠。