您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案局召开半年工作推进会

发布时间:2018-07-12 15:31:35 来源:作者:浏览次数:

        市档案局于7月11日下午召开半年工作推进会,总结回顾上半年各项工作,安排部署下半年工作任务。会上,各科长分别汇报了上半年重点工作完成情况,分管领导逐项进行了点评,并就下半年各项工作进行了安排部署,局长白宏民主持会议并讲话。
        今年上半年,全局上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省第十三次党代会、市第十二次党代会和全国、全省档案工作会议精神,认真谋划,狠抓落实,各项工作顺利推进,实现了时间任务双过半。一是认真履行全面从严治党责任,切实加强档案队伍建设。通过认真部署,层层落实责任,不断加强领导班子、干部队伍建设和党建工作。二是全面完成了上半年重点工作任务。档案接收完成了全年目标任务的59.3%,数字化建设、档案业务培训、建市60周年珍贵档案资料征集、“村庄记忆”编研、档案异地跨馆互为代查服务工作稳步推进。三是基础工作扎实有效。接待查档利用群众287人次、主题展室参观140余人次,档案宣传力度不断加大,档案安全保管工作万无一失,“创文”、“创卫”工作有序开展。
        白宏民同志对全局上半年工作给予了充分肯定,他指出,上半年档案局年度共性目标任务和个性目标任务都进展良好,展现了档案队伍的工作能力。但另一方面,也应当正视档案工作主动不够、创新不够、宣传不够的不足。对此,领导班子更要发挥作用,合理谋划,主动出击,突出档案工作的亮点。
        白宏民同志强调,下半年,全局上下要再鼓干劲,确保全年目标任务顺利完成。一是要切实将全面从严治党当作一项长期的政治任务抓好,把握好档案工作的政治方向,以此带动其他各项工作的开展;二是要紧紧扭住十大年度个性目标任务和六大共性任务,坚持目标导向,抓住重点,合理安排,争取超额完成各项任务;三是要坚持问题导向,针对全市档案基层基础工作不牢固这一突出问题持续用力,着力提升全市档案基层基础性工作;四是要全局上下凝心聚力,积极谋划,共同努力,不断推动铜川档案事业取得更大的发展。


                                 (王淑婷)