您好,欢迎来到铜川档案信息网!

网站首页

市级动态

当前位置: 档案动态 > 市级动态

市档案局召开党风廉政建设工作领导小组会议

发布时间:2018-07-12 15:43:31 来源:作者:浏览次数:

        7月11日下午,市档案局召开党风廉政建设工作领导小组会议,听取了各科室上半年党风廉政主体责任履行情况,局党风廉政工作领导小组副组长分别对分管科室主体责任履行情况进行了点评,局党风廉政工作领导小组组长、局长白宏民主持会议并对下半年廉政工作进行了部署安排。
        白宏民同志指出,全局上半年党风廉政各项工作总体而言较为扎实,全体干部职工的政治自觉性普遍提高,自律意识不断增强,档案队伍很好地守住了政治底线,取得了一些成效。但另一方面,要清醒地认识到目前还存在着一些不足。如:对于已查摆出的问题整改不彻底;创新不够、担当不足的现象仍然存在等。对此,全局上下要共同认识到全面从严治党是一项长期的政治任务,要毫不松懈地抓好落实,筑牢初心和使命。
        在安排部署下半年廉政工作任务时,他强调,一是要持续抓好政治建设这一首要任务,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是要落实好全面从严治党主体责任,尽好“一岗双责”,全面教育引导全体干部职工践行廉政个人承诺,实现作风建设、业务工作同步推进;三是要认真执行好市委、市纪委对于全面从严治党的具体部署要求,持续地、严格地执行好中央八项规定,切实做好“以案促改”各项工作;四是要发挥好党支部的战斗堡垒作用,切实提高支部的凝聚力和战斗力,推进支部规范化建设;五是要充分发挥“关键少数”的引领带头作用,继续抓好班子建设,形成“头雁效应”,率先垂范,引导全体党员干部自觉发挥好监督作用,督促领导干部谨言慎行,在全局形成崇尚实干的良好风气。


                                  (王淑婷)